250 г слоеного теста,
125 г вяленых помидоров,
100 г зеленого соуса песто,
мука для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 25,5 х 30,5 см. Разрезаем поперек на 2 половины. Равномерно смазываем одну половину соусом песто. Сворачиваем левую часть рулетом до середины пласта, то же самое с правой частью так, чтобы обе части соединились в центре. Второй пласт теста посыпаем вялеными помидорами и сворачиваем таким же образом.
Перекладываем рулеты на противень и ставим в холодильник на 45 минут. Нарезаем каждый рулет на 12 кусочков толщиной около 1 см. Выкладываем слойки на застеленный бумагой противень, оставляя между ними достаточно места.
Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 12-15 минут, до золотистого цвета. Даём слегка остыть на решетке и подаём теплыми или холодными.
Совет. Вы можете варьировать начинку: попробуйте тертый сыр, тонкие ломтики ветчины или тонко нарезанное мясо курицы.
Порций: 24 шт.. Время приготовления: 35 мин. + охлаждение