Слойки «Орфей»

выпечка, десерт с фототворог — 400 г;
маргарин — 200 г;
молоко — 0,75 ст.
дрожжи — 10 г;
сахар — 1 ст.л.,
соль — 1,5 ч.л.,
мука — 3 ст.,
масло растительное — 4 ст.л.
для прослойки:
сыр — 150 г;
перец черный — щепотка,
масло сливочное — 150 г;
масло растительное — 2 ст.л.,
кунжут — 1 ст.л.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог растираем с размягченным маргарином и солью. В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, вливаем в творожную массу, затем всыпаем 3 стакана муки, хорошо вымешиваем тесто, в конце добавляем 3 столовых ложки растительного масла, вымешивать еще 5—7 минут. Ставим тесто в тёплое место.

Для прослойки, сыр натираем на крупной терке, перчим, добавляем размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза (оно должно быть пористое, как губка), его обминаем и выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Раскатываем пласт, толщиной 0,5—0,7 см. Одну половину пласта смазываем 0,5 частью сырной начинки. Второй половиной теста накрываем начинку. Слегка раскатываем этот пласт скалкой и снова смазываем половину теста оставшейся начинкой и опять накрываем второй половиной. Немного присыпаем тесто мукой, проходим по нему скалкой, затем тесто смазываем 1 столовой ложкой растительного масла (можно желтком) и обсыпаем кунжутом.

Разрезаем тесто ножом, обсыпанным мукой, на полоски размером 5—6 см. Полоски разрезаем на квадратики и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С в течение 30—40 минут.

Обсуждение закрыто.