Слойка с карамелью

домашняя выпечкамёд — 30 г,
мука — 1 кг,
сахар — 120 г,
дрожжи — 50 г,
молоко — 480 мл,
масло сливочное — 200 г,
масло сливочное
для прослойки — 600 г,
соль — 25 г
 
льезон:
яйцо — 100 г,
молоко — 100 мл,
яйцо (желток) — 100 г
 
тесто бриошь: мука — 250 г, яйцо — 150 г, сахар — 30 г, сахар инвертный — 8 г, дрожжи свежие — 10 г, масло сливочное — 125 г, соль — 6 г
карамель солёная: сахар — 100 г, сливки — 50 мл, масло сливочное — 60 г, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко с сахаром и медом прогреем на огне. В деже замесим муку, дрожжи, сливочное масло (200 г), соль, добавим теплое молоко, вымесим до однородной текстуры. Убираем в холодильник на 1 час.
Прослоим тесто маслом три раза по три слоя, убирая каждый раз в холодильник на 15 минут.

Покроем сверху цветным тестом бриошь, раскатаем, сформуем слойки, выложим в формы с жидкой карамелью, покроем льезоном и поставим расстаивать в готовом виде 2 часа при температуре 24°С.
Выпекаем в духовке при температуре 170°С в течение 15 минут

Льезон. Желтки, яйца и молоко взбиваем венчиком.
Тесто бриошь. Соединим муку, соль, сахар, инвертный сахар, дрожжи, мягкое сливочное масло и яйца. Замесим тесто, подкрасим красным красителем и убраем в холодильник.

Солёная карамель. Кладём сахар в кастрюлю с толстым дном, растопим на сильном огне. Добавим сливочное масло, постепенно вводим подогретые сливки, солим. Доводим на огне до однородной консистенции и аккуратно переливаем карамель в стеклянную или металлическую ёмкость.

Совет. Слойку необязателъно декорировать тестом бриошь.

Обсуждение закрыто.