мука — 1 кг,
соль — 25 г,
вода — 380 мл,
масло сливочное — 300 г,
масло сливочное
для прослойки — 500 г
для начинки:
грибы белые — 200 г,
сливки — 150 мл,
крем-чиз — 100 г,
лук — 100 г,
перец — 2 г, соль — 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, сливочное масло, соль вымешиваем насадкой «крючок», постепенно добавляя воду. Доводим тесто до однородной массы, перекладываем на пергамент и убираем в холодильник на 1 час.
Прослоим тесто маслом четыре раза по четыре слоя, убирая каждый раз в холодильник на 15 минут.
Формуем слойки, внутрь кладём начинку из белых грибов и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
Начинка. Белые грибы обжариваем с луком, заливаем сливками, тушим, вводим крем-чиз, соль и черный перец. Доводим до однородной консистенции.
Совет. Такую слойку можно изготовить и из дрожжевого слоёного теста.