250 г замороженного слоёного
теста (1 упаковка),
1 яичный желток,
1 ст.л. молока,
2 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. абрикосового джема,
1 ст.л. молотого миндаля,
2 ст.л. сахарного песка
для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозить тесто, раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности. Вырезать печенье, переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Соединить яичный желток с молоком, размешать, полученной массой смазать печенье.
Выпекать в духовке при температуре 180°С примерно 15 минут или до появления золотистокоричневой корочки.
Пока выпекается печенье, нагреть абрикосовый джем, соединить с лимонным соком и молотым миндалем.
Тёплое печенье покрыть глазурью. Затем можно украсить сахарным песком или кондитерской посыпкой.
Время приготовления: 40 мин.