1 яйцо,
1,5 ст. муки,
6 ст.л. сливок,
2 ст.л. маргарина,
2 ст.л. манной крупы,
5 ст.л. воды, соль.
Для начинки:
1,5 ст. сахара,
1,2 кг свежей черники,
5 ст.л. панировочных сухарей,
4 ст.л. маргарина,
1,5 ч.л. корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку вместе с манной крупой просеиваем через сито в миску. При комнатной температуре размягчаем маргарин. Подогреваем немного сливки. В миску добавляем маргарин, сливки, воду, яйцо, соль и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем из эластичного теста формуем шар, смазываем его растопленным маргарином и убираем в теплое место на 40 минут.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. В 2/3 маргарина поджариваем панировочные сухари и посыпаем на раскатанное тесто.
Сахарный песок измельчаем при помощи кофемолки. Чернику моем и смешиваем с корицей и сахарной пудрой.
Начинку выкладываем на смазанный сухарями край теста. Тесто с помощью салфетки закатываем в рулет, начиная с заполненного края. Верх смазываем маргарином и ложим на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25—30 минут.
Готовый штрудель выложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой, дать ему немного остыть, нарезать порционными кусками и подать на стол.
Порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 10 мин.