Шарлотка персиковая с орехами

 

 

2 яйца,
1,5 ст. муки,
1 ст. сахара,
0,5 ст. орехов,
1 ст. персиков,
0,5 пачки маргарина,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
масло растительное.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шарлотка — это французское блюдо, представляющее собой десерт, приготовленный из белого хлеба, фруктов, ликера и заварного крема. В России и Украине шарлоткой чаще всего называют бисквит с яблоками.

В кастрюле с помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок в крутую пену. Маргарин размягчаем при комнатной температуре и смешиваем с яично-сахарной смесью. Просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем и добавлzем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки.

Моем персики, обсушиваем, отделяем от косточек. Орехи очищаем и измельчаем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и вливаем немного теста, сверху раскладываем 2/3 подготовленных персиков, измельченные орехи и заливаем оставшимся тестом. Верх пирога украшаем оставшимися персиками.

Выпекаем в духовке при температуре 220″С до готовности. Форму достаём из духовки и ставим на 20—30 минут на мокрую салфетку, затем с помощью лопатки аккуратно вынимаем пирог на большое плоское блюдо. Украшаем сахарной пудрой.

Порций:  6   Время приготовления:  1 ч. 30 мин.

Обсуждение закрыто.