Штирийский яблочный пирог

выпечка фото50 г сахара,
200 г масла,
250 мл молока,
0,5 ч.л. соли,
600 г муки-крупчатки,
1 пакетик разрыхлителя*.
125 г сахара,
100 г рубленого фундука,
1,5 кг яблок, 100 г изюма,
натертая цедра от 1 лимона,
4 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. молотой корицы*.

100 г сахарной пудры, 200 г абрикосового мармелада, 2 ст.л. лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В просеянную муку с разрыхлителем кладём сахар, масло, соль и молоко и замешиваем на доске тесто. Накрываем и ставим на 1 час в холодильник.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, крупно нарезаем, добавляем лимонный сок, натертую лимонную цедру, сахар, корицу, фундук и все перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт, кладём его на противень, распределяем по всему тесту яблоки, а из остатков теста нарезаем полоски, которые укладываем поверх начинки в виде решетки. Печем пирог в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут на среднем уровне.

У готового пирога намазываем решетку горячим мармеладом. Из лимонного сока и просеянной сахарной пудры приготовляем помаду и смазываем ею пирог. Остывший пирог разрезаем на 30 порций.

Порций:  30    Время приготовления:   100 мин.
калорийность 1 порции — около 1030 дж/ 245 кал

Обсуждение закрыто.