Шоколадный торт с ореховым кремом

торт без выпечки1 ст. орехов пекан (или грецкие),
8—10 мягких и крупных фиников,
0,5 ст. кокосовой стружки,
4 ст.л. какао без сахара.
Для орехового крема:
2 ст. вымоченного кешью,
0,5 замороженного банана,
8 крупных и мягких фиников,
2 ст.л. кокосового масла,
2 ст.л. какао без сахара,
0,5 ст. кокосового или
миндального молока.
 
Для шоколадного крема: 2 крупных очищенных авокадо, 0,5 ст. вымоченного кешью, 4 ст.л. кленового сиропа, 2 ст.л. кокосового масла, 4 ст.л. миндального или кокосового молока, 4—5 ст.л. какао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все орехи замочить на ночь или не менее чем на 6 часов.

Все ингредиенты для основы измельчаем в блендере, получаем плотную массу. Распределяем ее ровным слоем по дну формы.

Для орехового крема: Орехи кешью слить и взбить в блендере со всеми составляющими. Получаем нежный крем и выливаем его на основу. Ставим в морозилку на 30—40 минут.

А тем временем, соединяем все ингредиенты для шоколадного крема, взбиваем и распределяем его поверх орехового.

Ставим в морозильную камеру на 5—6 часов до полного застывания.
Вынимаем из формы. Можно полить сверху расплавленным горьким шоколадом, украсить по своему желанию.

Порций:  8    Время приготовления:   6—8 ч.

Обсуждение закрыто.