Шоколадная бриошь

выпечка фотомука — 1 кг,
соль — 25 г,
яйцо — 600 г,
сахар — 120 г,
дрожжи свежие — 40 г,
сахар инвертный — 30 г,
масло сливочное — 500 г
 
шоколадная начинка:
яйцо — 200 г,
мука — 130 г,
сахар — 330 г,
масло сливочное — 290 г,
шоколад черный 65% — 280 г
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединяем муку, соль, сахар, инвертный сахар, дрожжи, мягкое сливочное масло и яйца, замешиваем тесто. Расстаиваем при температуре 24°С в течение 1 часа.

Формуем из теста лепешки примерно по 150 г, на каждую кладём начинку по 20-30 г и плотно запечатываем бриоши.

Кладём в формы швом вниз и расстаиваем ещё 40 минут. Выпекаем при температуре 160°С в течение 25 минут.

Шоколадная начинка. Сливочное масло взбиваем до пышной пены, добавим растопленный шоколад.

В отдельной деже взбиваем яйца с сахаром. Кладём взбитые яйца на сливочное масло, вводим муку, вымешиваем до однородной массы.

Совет. Бриошь можно выпекать разнообразной формы с различными начинками.

Обсуждение закрыто.