Шоколадный фруктовый кекс

выпечка с фотонутелла — 200 г,
масло сливочное — 250 г,
шоколад черный 64% — 100 г,
яйцо — 100 г,
яйцо (желток) — 120 г,
сахар — 270 г,
яйцо (белок) — 180 г,
мука — 250 г,
разрыхлитель — 10 г,
соль — 4 г,
какао-пудра — 30 г,
цукаты вишни — 180 г,
изюм — 100 г,
лимон цедра — 1 шт.
 
Маринад: вода — 1000 мл, ром — 250 мл, сахар — 500 г, анис — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло взбиваем до пышной массы, вводим растопленный шоколад и нутеллу, доводим до однородной консистенции.

В отдельной деже взбиваем яйца и желтки с сахаром (250 г). Затем взбиваем белки с сахаром (20 г) до устойчивых пиков.

Соединяем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, какао-пудру) с цукатами вишни, изюмом и цедрой лимона. Выкладываем взбитые яйца с желтками на сливочное масло, затем — взбитые белки на яйца с желтками и маслом, вводим смесь с сухими ингредиентами, вымешиваем тесто до однородности.

Выкладываем тесто в смазанные растительным маслом формы и выпекам в духовке при температуре 160°С в течение 45-50 минут. Остужаем.

Пока кексы остывают приготовим маринад. Воду с сахаром и анисом доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты. Снимаем сироп с огня, остужаем и добавить ром.

Выкладываем кексы в противень с высокими бортиками, поливаем маринадом, сверху накрываем противень пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Совет. Кекс перед подачей лучше всего покрыть растопленным шоколадом с орехами. На 500 г черного шоколада 64% растительного масла —50 г дробленого фундука — 50 г.

Справка: вес белка и желтка смотрите в таблице объёма и массы

Обсуждение закрыто.