Шоколадно-ореховое печенье

выпечка печенья
масло сливочное — 200 г,
сахар коричневый — 200 г,
яйцо — 100 г, сахар — 150 г,
мука — 400 г, соль — 6 г,
ваниль — 3 г, разрыхлитель — 4 г,
шоколад чёрный (дропсы) — 300 г,
фисташки дроблёные — 50 г,
фундук дроблёный — 50 г,
миндаль дроблёный — 50 г,
цукаты имбиря — 50 г,
яйцо (белок) — 150 г,
сахар — 225 г
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром до пышной массы. В отдельной деже взбиваем яйца и сахар.

Соединяем муку, соль, ваниль, разрыхлитель, чёрные шоколадные дропсы, дроблёные орехи и цукаты.

Выкладываем взбитые яйца на масло, постепенно вводим сухие ингредиенты, вымешиваем до однородной массы.

Кладём тесто на пищевую пленку и формуем колбаску диаметром 6-7 см, замораживаем в течение 30 минут.

Разрезаем на печенья толщиной 1 см, обмакиваем одну сторону в белок, затем — в сахар, выкладываем на противень белково-сахарной стороной вверх. Выпекаем в духовке при температуре 175°С в течение 12-15 минут.

Совет. Печенье на следующий день вкуснее, чем в день выпечки, и имеет длительный срок хранения.

Справка: вес белка и желтка смотрите в таблице объёма и массы

Обсуждение закрыто.