ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
1. Положите 225 г шоколада в жаростойкую миску и поставьте на паровую баню. Полностью растопите шоколад и снимите миску с кастрюльки.
2. Добавьте оставшийся шоколад и размешайте, пока он не растопится. Снова поставьте миску с шоколадом ка паровую баню и прогрейте, размешивая, чтобы масса опять стала более жидкой.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНЫХ ЧАШЕЧЕК
1. Ложечкой налейте немного шоколада в одну силиконовую формочку и кондитерской кисточкой для рисования размажьте шоколад по дну и стенкам формочки. Поставьте в холодильник до застывания. Подготовьте аналогичным образом остальные чашечки
2. Нанесите кисточкой второй слой шоколада.
Дайте полностью застыть. При необходимости заполните пустоты и слишком тонкие участки и снова дайте застыть.
3. Аккуратно снимите силиконовые формочки с затвердевших шоколадных чашечек. Выложите готовые ложечки из формы. Подавайте с шариками мороженого. При желании полейте шоколадным соусом и посыпьте орехами.