Шоколадно-ореховое пирожное

 
Воздушная основа почти без муки, хрустящие кусочки шоколада и нежный крем.
домашняя выпечка
4 белка,
1 ч.л. муки,
120 г грецких орехов,
0,25 ч.л. лимонного сока,
150 г фиников или чернослива,
50 мл молока или воды,
2 ч.л. какао,
40 г горького шоколада 99%,
100 г взбитых сливок
для украшения.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку. Белки взбиваем до твердых пиков с лимонным соком. Вмешиваем в белки орехи и муку, перемешиваем.

16 формочек для выпечки диаметром 6 см слегка (!) присыпаем мукой. Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 220°С в течение 5 минут.

Для крема взбиваем финики или чернослив с молоком или водой до состояния пасты, добавляем какао и перемешиваем.

Готовым половинкам пирожных даём слегка остыть, затем очень осторожно вынимаем из формочек. Каждую половинку смазываем растопленным горьким шоколадом.

На 8 половинок выкладываем крем и сверху закрываем их оставшимися половинками. Украшаем взбитыми сливками. Охлаждаем перед подачей.

Порций:  8 шт.    Время приготовления:  1 ч.

Обсуждение закрыто.