Яблочный штрудель

 
Штрудель получается неизменно вкусным и в классическом варианте с яблоками и изюмом, и с вишней, и с грушей. А ещё он постный!
домашняя выпечка с фото
280 г муки,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
120 мл апельсинового сока,
100 мл растительного масла,
4 яблока,
6 фиников,
50 г изюма,
сок 1 лимона,
1 ч.л. корицы,
2 ст.л. мёда.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль. Отдельно смешаем апельсиновый сок (из 2-х апельсинов) с рафинированным маслом. Смешиваем сухую и влажную смесь, замесим эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку: яблоки очищаем и нарезаем небольшими дольками. Поливаем соком лимона, добавляем изюм, нарезанные финики, корицу, мёд и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт как можно тоньше. Удобно делать это на силиконовом коврике, можно помогать руками. Выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяем, скатываем в рулет.

Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

При подаче можно украсить грецкими орехами и посыпать сухим молоком через ситечко (вместо сахарной пудры).

Обсуждение закрыто.