Маковые булочки

 
Они получаются не очень сладкими и прекрасно подходят для завтрака! С начинкой смело экспериментируйте: яблоки, паста из сухофруктов, орехи…
вкусная выпечкадля теста:
2 ст. муки,
150 мл молока,
1 ч.л. разрыхлителя,
3 ст. л. любого масла,
0,5 ч.л. стевии в порошке,
0,5 ч.л. ванили,
щепотка соли.
для начинки:
0,5 ст. мака, 2 ст.л. мёда,
1 ст. л. лимонной цедры,
1 ст. л. лимонного сока.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем сухие ингредиенты для теста (мука (лучше цельнозерновая). Добавляем масло и молоко. Замесим эластичное тесто. Смешиваем все ингредиенты для начинки (мак замочить в кипятке или молоке на час).

Раскатаем тесто на силиконовом коврике (оно получается податливое и легко раскатывается) прямоугольником толщиной около 0,5 см.
Выкладываем начинку, сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки толщиной около 2 см.

Укладываем булочки в силиконовую форму для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.

Порций:  4    Время приготовления:   1,5 ч.

Обсуждение закрыто.