Шоколадный торт

торты с фото
Для теста:
3 желтка,
80 г сахара,
1,5 ст. муки,
125 г сливочного масла,
1 ст.л. холодной воды.
 
Для начинки:
250 мл 20%-ных сливок,
350 г темного шоколада,
0,25 ст. какао-порошка,
взбитые сливки.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подмороженное сливочное масло нарезаем мелкими кусочками, всыпаем просеянную муку, добавляем какао и сахар, рубим ножом до получения крошки. Добавил, яйцо и воду, быстро замешиваем однородное тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги в топкий пласт, Выкладываем в форму, сформовав невысокие бортики, делаем частые проколы вилкой, вновь убираем в холодильник на 30 минут.

Затем накрываем пергаментом, насыпаем сверху фасоль или горох. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.

Обсуждение закрыто.