4 желтка,
6 белков,
150 г масла,
150 г сахара,
200 г молотого мака,
45 г мелко нарезанного
цуката из лимонной корки*.
4 ст.л. сахарной пудры,
масло и панировочные сухари.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для торта диаметром 24 см смажем маслом и обсыплем сухарями. Масло с сахаром разотрём в пену, постепенно добавим желтки и в заключение мак и лимонные цукаты.
Белок взобьём в тугую пену и подмешаем в маковую массу. Выложим тесто в форму и выровняем поверхность. Поставим в духовку на 40 — 45 минут печься на втором уровне снизу при температуре 200°С.
Маковый торт переложим на кухонную решётку и дадим остыть. Остывший торт накроем ажурной салфеткой и посыпем сахарной пудрой. Салфетку осторожно снимем.
Порций: 12 Время приготовления: 90 мин
В 1 порции около 1300 Дж/310 кал