З00 г абрикосов,
20 г желатина,
100 мл воды,
50 г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самбук представляет собой сладкий легкий десерт на основе желатина со взбитыми яичными белками и всевозможными измельченными ягодами и фруктами. Тепловой обработки не требует, его охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов.
Замачиваем в воде желатин, согласно инструкции. Даём ему набухнуть, затем доводим до кипения при постоянном помешивании и остужаем.
Моем абрикосы, обсушиваем, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Ставим их на водяную баню под закрытой крышкой на 50 минут, после чего протираем через сито. Добавляем сахар и взбиваем в течение 2—3 минут.
В миске аккуратно соединяем абрикосовое пюре и желатин. Перемешиваем, раскладываем по формочкам и ставим в холодильник. Застывший самбук украшаем взбитыми сливками и подаём на стол.
Порций: 2 Время приготовления: 1 ч. 50 мин.