пудра сахарная 50 г,
масло сливочное — 150 г,
шоколад черный 64% — 150 г,
мука — 175 г,
соль — 3 г,
какао-пудра — 30 г,
цедра лимона — 20 г,
разрыхлитель — 5 г,
сахар коричневый — 120 г,
яйцо (белок) — 150 г,
сахар — 225 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. Раскрошим шоколад. Соединим муку, соль, какао-пудру, цедру лимона, дробленый шоколад, разрыхлитель и коричневый сахар, постепенно ввести во взбитое масло и вымесить до однородной массы.
Выкладываем тесто на пищевую пленку, формуем колбаску диаметром 4-5 см и замораживаем в течение 30 минут.
Колбаску полностью обмакиваем в белок, затем обваляем в сахаре, нарезаем на печенья толщиной 1 см , кладём на противень.
Выпекаем в духовке при температуре 175°С в течение 8-10 минут.
Совет. В печенье можно ввести как растопленный шоколад, так и рубленый. При этом визуально результат будет различаться.
Справка: вес белка и желтка смотрите в таблице объёма и массы