Датский круглый круассан

домашняя выпечкамёд — 30 г,
сахар — 120 г,
мука — 1000 г,
дрожжи — 50 г,
молоко — 480 мл,
масло сливочное
для прослойки — 600 г,
масло сливочное — 200 г,
соль — 25 г
Льезон:
яйцо — 100 г,
молоко — 100 мл,
яйцо (желток) — 100 г
 
Шоколадная начинка: яйцо — 200 г, мука — 130 г, сахар — 330 г, масло сливочное — 290 г, шоколад чёрный 65% — 280 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко с сахаром и мёдом разогреваем на огне. В деже замесим муку, дрожжи, сливочное масло (200 г), соль, добавим теплое молоко, вымесим до однородной текстуры. Убираем в холодильник на 1 час. Прослаиваем тесто маслом три раза по три слоя, убирая каждый раз в холодильник на 15 минут. Раскатаем тесто, формуем круглые круассаны, выкладываем начинку, покрываем льезоном и расстаиваем 2 часа. Выпекаем в духовке при температуре 170°С в течение 15 минут.

Льезон. Желтки, яйца и молоко взбиваем венчиком.

Шоколадная начинка. Сливочное масло взбиваем до пышной массы, добавляем растопленный шоколад. В отдельной деже взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем взбитые яйца на сливочное масло, вводим муку, вымешиваем до однородной консистенции.

Совет. Тесто нарезать полосками 1.5×10 см и скрутить клубок, чтобы круассан был круглым, кладём в полусферическую форму.

Справка: вес белка и желтка смотрите в таблице объёма и массы

Обсуждение закрыто.