300 г лисичек,
150 г мягкого сыра
козьего или овечьего,
500 г слоёного теста,
400 г крупных креветок без головы,
400 г зелени (шпинат, черемша),
или листьев савойской капусты,
тёртый мускатный орех,
желток для смазывания,
4 зубчика чеснока,
оливковое масло,
перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем креветки от панциря, надрезаем вдоль по спинке, удаляем темную кишечную вену. Присыпаем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым малом.
Очищаем лисички от мусора, промываем. Крупные грибы разрезаем.
Разогреваем оливковое масло в большой сковороде, на сильном огне обжариваем лисички, вычерпывая ложкой образующуюся жидкость в мисочку. Солим, перекладываем на тарелку и немного остужаем.
Удаляем жесткие листья зелени (у капусты удаляем кочерыжку), шинкуем довольно тонко. Раздавливаем,очищаем и измельчаем чеснок. В сковороде, где жарились грибы, разогреваем немного масла, ложим зелень и чеснок, поливаем грибным соком, немного тушим на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась. Солим, перчим, остужаем.
Раскатываем слоёное бездрожжевое тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Выкладываем на тесто припущенную зелень, оставляя дальний длинный край свободным на 1 см. На зелень равномерно выкладываем грибы, по ближнему длинному краю — в ряд креветки.
Аккуратно сворачиваем рулет, начиная с края, где лежат креветки, закрепляем край и укладываем рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Прокалываем рулет в нескольких местах, смазываем взбитым с 1 чайной ложкой воды желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180″С до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.
Порций: 8 Время приготовления: 85 мин.