0,5 ст. изюма,
500 г дрожжевого теста,
0,5 ст. рубленых орехов,
3-4 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой корицы,
4 ст.л. сахара,
1 желток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм тщательно промываем, заливаем теплой водой и оставляем на 10-15 минут, затем откидываем на сито, обсушиваем и смешиваем с орехами. Смешиваем сахар с молотой корицей.
Тесто разделяем на 2 части, раскатываем в круглые лепешки, разрезаем каждую на 6-8 секторов-треугольников. На широкой части каждого треугольника делаем 2-3 надреза.
Смазываем ненадрезанные части кусочков теста растопленным маслом, выкладываем изюм с орехами, посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем в рулетки, начиная с острого кончика.
Перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем желтком, взбитым с 2-3 ст. ложками воды, и оставляем в теплом месте на 10-15 минут для расстойки. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.