Рецепт от А. Селезнёва
150 г риса,
225 г сахара,
150 г сливок,
150 г молока,
9 пластин желатина,
1 ванильная палочка,
бисквит.
Желе:
100 г сиропа с ликером «Куантро»,
400 г апельсинового сока,
5 пластин желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить желе, разлить в формы и заморозить.
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Варить в воде в течение 5—10 минут.
Вскипятить молоко, добавить процеженный рис и варить до готовности. Добавить сахар, ваниль, размешать. Снять с огня, добавить желатин, перемешать. Поставить полученную смесь на лед для охлаждения.
В охлажденную массу добавить сливки, перемешать, разлить в формы, сверху положить кусок бисквита.
Перед подачей опустить форму в кастрюлю с горячей водой, досчитать до 10, перевернуть форму на тарелку и снять ее. Украсить сливками, фруктами.