«Камамбер», запеченный в сырном тесте

Рецепт от А. Селезнёва
выпечка рецепты с фото1 ст. муки,
1 яичный желток,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. 15%-ной сметаны,
1 ст.л. мелко натертого
сыра «Гауда»,
перец, соль.
Начинка:
3 по 100 г сыра «Камамбер».
Смазывание:
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать все продукты для теста до получения однородной массы. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Тесто разделить на 3 части. Посыпать стол мукой, раскатать каждую часть в лист диаметром 20 см и поместить в центре головку «Камамбера».

Полностью обернуть сыр тестом. Удалить излишки теста, выложить на стол швом вниз. Обернуть тестом две оставшиеся головки сыра и выложить на противень.

Яйцо растереть с размягченным маслом и смазать тесто со всех сторон.

Выпекать в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать остыть 20 минут, нарезать ломтиками и подать к столу.

Обсуждение закрыто.