1 яйцо,
250 г муки,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла,
1 ст.л. тёртой цедры лимона.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. малинового сиропа,
кондитерская посыпка,
1 ч.л. рома.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ёмкости соединяем муку, сахарную пудру, тёртую цедру лимона, яйцо и порубленное мелкими кусочками охлажденное сливочное масло. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим на 2 часа в холодильник.
Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм. Вырезаем печенье, перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180°С примерно 10 минут. Даём печенью остыть.
Для помадки соединяем 0,75 части сахарной пудры, лимонный сок и ром, смазываем печенье.
Приготовим глазурь, смешаем оставшуюся сахарную пудру и малиновый сироп до получения однородной консистенции. Смесью наполняем кондитерский мешок и украсим печенье, затем посыпаем прозрачной кондитерской посыпкой. Даём печенью остыть.
Время приготовления: 35 мин. + 2 ч.