200 г масла,
цедра от 1 лимона,
175 г сахара, 1 яйцо,
300 г муки-крупчатки
или высшего сорта*,
сок от 1 лимона,
1 кг кислых яблок,
50 г изюма, 50 г сахара,
0,5 ч.л. молотой корицы*.
2 яйца, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. порошка для ванильного пудинга.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из просеянной муки, масла, сахара, яйца и лимонной цедры замесим на доске тесто. Накроем и положим на 2 часа в холодильник.
Яблоки очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину, нарежем тонкими пластинками и смешаем с изюмом, сахаром, лимонным соком и корицей.
Тесто раскатаем, выложим дно и стенки формы диаметром 26 см, дно наколем вилкой. Заполним форму яблочной начинкой. Из остатков теста нарежем узкие полоски для решетки.
Яйца взболтаем с сахаром, молоком и порошком для пудинга и зальём яблоки. Поверх начинки сделаем решетку из полосок оставшегося теста.
Пирог печём в духовке на среднем уровне при температуре 200°С в течение 50 — 60 минут. Готовый пирог подержим в форме, чтобы он . слегка остыл, затем переложим на кухонную решетку до полного остывания.
Порций: 12 Время приготовления: 3,5 ч.
В 1 порции — около 1595 дж/ 380 кал