Медовые ёлочки

выпечка фото
 
 
175 г муки с разрыхлителем,
175 г сливочного масла,
75 г жидкого меда,
1 ч.л. крахмала,
3 средних яйца,
75 г сахара,
1 ч л. экстракта ванили,
сахарная пудра для посыпки.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смазываем квадратную форму со стороной 25,5 см маслом и выстилаем пергаментом. Просеиваем муку в большую миску, добавляем размягченное масло, сахар, мед, крахмал, яйца и ваниль. Смешиваем миксером до однородности.

Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Даём постоять в форме 5 минут, а затем переворачиваем на решетку и полностью остужаем.

Вырезаем 8 маленьких елочек (или 4 большие) формочками для печенья. Посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Обрезки нарезаем кубиками и подаём вместе с елочками или раскладываем по стаканам, добавив взбитые сливки с апельсиновым ликером или ликером айриш-крим.

Порций:   8    Время приготовления:  45 мин.

Обсуждение закрыто.