2 яйца,
50 г масла,
50 г сахара,
20 г дрожжей,
375 г муки-крупчатки,
125 мл тёплого молока,
0,5 ч.л. соли*,
50 г изюма,
50 г марципана,
50 г абрикосового джема,
50 г рубленого миндаля*,
1 ст.л. воды,
1 ст.л. сахара,
масло на противень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажем противень. Муку просеем в квашню, в середине сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи. Нальём тёплое молоко, разведём дрожжи с небольшим количеством сахара и муки. Накроем квашню чистым полотенцем и оставим тесто минут на 15 подходить.
Затем добавим растопленное масло, яйца, сахар, соль и замесим тесто. Замешенное тесто поставим подходить ещё минут 30.
Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в пласт 40 х 50 см. Обозначим на нём деление на три равные части.
Марципан, джем, изюм и миндаль смешаем и кладём на среднюю часть пласта. Обе крайних части нарежем наискось на полоски шириной 2 см, которые уложим крест-накрест на среднюю часть поверх начинки. Дадим плетёнке ещё 20 минут подходить на противне.
Духовку разогреем до 200°С и поставим плетёнку на 45 минут печься на втором уровне снизу.
Сахар с водой доведём до кипения и за 10 минут до конца выпечки смажем плетенку.
Порций: 15 Время приготовления: 2,5 ч.
В 1 порции — около 860 Дж/205 ккал