Пирожное «Грейпфрут — груша»

Рецепт от А. Селезнёва

выпечка фото

200 г песочного теста,
абрикосовое желе,
грейпфрут,
груша.

Для фисташкового рема:
100 г сливочного масла,
100 г очищенного
измельченного миндаля,
40 г очищенных
измельченных фисташек,
100 г сахарной пудры,
10 г крахмала,
1 яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим крем. Перемешиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, фисташки и миндаль. В конце добавляем яйцо, перемешанное с крахмалом.

В форму выкладываем песочное тесто в виде корзиночек, затем наполняем их фисташковым кремом, а сверху ложим дольки груши и грейпфрута.

Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Сверху покрываем кипящим абрикосовым желе.

Обсуждение закрыто.