Рецепт от А. Селезнёва
200 г песочного теста,
абрикосовое желе,
грейпфрут,
груша.
Для фисташкового рема:
100 г сливочного масла,
100 г очищенного
измельченного миндаля,
40 г очищенных
измельченных фисташек,
100 г сахарной пудры,
10 г крахмала,
1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим крем. Перемешиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, фисташки и миндаль. В конце добавляем яйцо, перемешанное с крахмалом.
В форму выкладываем песочное тесто в виде корзиночек, затем наполняем их фисташковым кремом, а сверху ложим дольки груши и грейпфрута.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Сверху покрываем кипящим абрикосовым желе.