яйцо — 1 шт.,
сахар — 3 ст.л.,
мука пшеничная — 250 г,
масло сливочное — 125 г,
сыр маскарпоне — 450 г,
шоколад белый — 200 г,
сливки — 150 мл,
ягоды и фрукты
для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем муку, сахар и масло (муку желательно просеять через сито, а масло — немного растопить перед смешиванием). Добавим яйцо и, мешая руками, образуем из теста круг. Кладём тесто в холодильник на 20 минут.
Затем раскатаем тесто, вырежем кружки и кладём в формочки, смазанные маслом. Для того чтобы тесто в середине не поднялось, кладём кусок пергаментной бумаги и засыпаем рис (либо фасоль).
Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. Достаём из духовки, убираем пергаментную бумагу с рисом и возвращаем в духовку на 5 минут. Достаём из духовки и даём остыть.
Растопим белый шоколад и 125 г сыра на водяной бане. Всё хорошо перемешаем и в эту смесь добавим остальной сыр. Взбиваем до однородной консистенции. Затем добавляем сливки и ещё раз хорошо взбиваем.
В корзинки кладём крем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем украшаем ягодами и фруктами.