мука — 225 г,
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло сливочное — 140 г,
имбирь (молотый) — 0,75 ч.л.,
имбирь засахаренный или
кристализированный — 30 г,
коричневый сахар — 115 г,
светлая патока — 1 ст.л.,
глазурь сахарная — 55 г,
серебряные шарики.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажем маслом форму для торта диаметром 20 см и накроем пергаментом.
Просеем муку, разрыхлитель и молотый имбирь в миску. Порежем охлажденное масло на кубики, добавим в муку и смешаем пальцами, чтобы смесь напоминала крошки. Добавим сироп, сахар и порезанный кристализированный имбирь.
Перекладываем смесь в форму, плотно прижимая ко дну и разравнивая сверху. Выпекаем в духовке при температуре 160°С в течение 45 минут.
Когда коржик готов, начертим на поверхности любые фигурки.
Оставляем в форме на 20 минут, затем перекладываем на решетку и даём полностью остыть.
Смешиваем сахарную пудру с 2 чайными ложками холодной воды, переложим в кондитерский мешок с маленькой насадкой. Украшаем каждое печенье глазурью и шариками.