500 г муки,
2 ч. л. корицы,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст. л. какао-порошка,
250 г сахарного песка,
280 г сливочного масла,
8 ст. л. красного вина,
150 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность или в ёмкость. Добавить разрыхлитель теста или соду, какао-порошок, корицу, сливочное масло и 6 столовых ложек красного вина, вбить яйцо и быстро замесить гладкое тесто. Сформовать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 1 час в холодильник.
Тонко раскатать тесто на припыленной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье, переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180°С примерно 10 минут. Дать печенью остыть.
Приготовить глазурь, соединить сахарную пудру и оставшуюся часть красного вина, вымешать до получения однородной консистенции. Наполнить глазурью кондитерский мешок и украсить печенье.
Время приготовления: 2 ч.