450 г песочного теста,
1 взбитое яйцо.
Для начинки:
450 г нежирного свиного фарша,
1 ст. л. оливкового масла,
1 большая луковица,
150 голубого сыра,
2 ст. л. петрушки,
150 г кураги,
1 морковь,
2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до мягкости мелко нарезанные лук и морковь (около 10 минут). Выкладываем в миску и смешиваем с фаршем, мелко нарезанной курагой, раскрошенным сыром, нарезанной петрушкой и яйцами. Солим, перчим, даём остыть.
Разделяем тесто на 6 частей и раскатываем каждую в круг диаметром 20,5 см. Выкладываем начинку на тесто и слегка смазываем края теста водой. Закрываем тестом начинку и защипаем его края.
Выкладываем пирожки на противень. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 50 минут, до золотистого цвета.
Порций: 6. Время приготовления: 85 мин. + охлаждение.