Апельсиновый кекс

выпечка рецепты с фото250 г сахара,
3 яйца, 4 желтка,
100 г муки высшего сорта,
250 г размягченного масла,
щепотка соли*,
200г сахарной пудры,
100 г апельсинного желе,
20 г апельсинового ликера,
натертая цедра от 1 лимона,
2 ст.л. апельсинового сока,
натертая цедра от 2 апельсинов,
100 г картофельного крахмала,
100 г молотого миндаля,
 
100 г мелко нарезанных цукатов, из апельсинной корки, 3 ст.л. апельсинового сока*,
масло и панировочные сухари, смазать и обсыпать форму.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму для кекса длиной 30 см смажем маслом и обсыпем сухарями. Духовку разогреем до 180°С.

Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, не переставая растирать, добавим яйца, желтки и немного муки. Все размесим и подмешаем соль, лимонную и апельсинную цедру и сок. В заключение всыплем муку в смеси с картофельным крахмалом, миндаль и часть цукатов. Готовое тесто выложим в форму и поставим на 1 час 20 минут печься на втором уровне снизу.

Испеченный кекс смажем горячим апельсиновым желе. Сахарную пудру разотрем с апельсиновым соком, польем кекс и посыплем оставшимися цукатами.

Порций:  18    Время приготовления:   2 ч.
калорийность 1 порции — около 1490 Дж/ 355 кал

Комментирование запрещено