700 г муки,
100 г топленого сала,
250-300 мл воды,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
300 г мякоти цыпленка,
1 небольшая картофелина,
2-3 ст.л. зелени петрушки,
2-3 ст.л. зеленого лука,
растительное масло,
2-3 дольки чеснока,
2 луковицы,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сало растопим, немного остудим. Воду прогреем, растворим в ней соль. Муку просеем горкой в миску, небольшими порциями поочередно добавляя воду и топленое сало, замесим мягкое эластичное тесто. Скатаем в шар, завернём в пленку, оставим на 30 минут при комнатной температуре.
Нашинкованную зелень петрушки и зеленого лука выкладываем в чашу блендера. Чеснок толчём в ступке с 0,5 чайной ложки соли, луковицы очистим, нарежем дольками. Выложим всё в блендер к зелени, измельчим до получения однородного пюре, добавив 1-2 ч. ложки воды.
Мякоть цыпленка мелко порубим (или пропустим через мясорубку), добавим пряную смесь, обжарим на масло 8-10 минут. Остудим, добавим, тертый на мелкой терке картофель, по вкусу посолим и поперчим, хорошо вымесим.
Тесто разделим на небольшие кусочки, раскатаем в лепешки, на середину каждой выложим начинку, сложим лепешки пополам, края соединим и прижмём зубчиками вилки. Обжарим в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.