Пирог с томатами и сыром

кулинарные рецепты1 яйцо,
280 г муки,
150 г сливочного масла,
120 г зерненого творога,
0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
3 яйца,
0,75 ст. сливок,
50 г твердого сыра,
200 г томатов черри,
2-3 шарика моцареллы,
1 молодой цукини,
зелень базилика,
перец, соль.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку рубим с подмороженным маслом в мелкую крошку, добавляем яйцо, слегка взбитое с солью, и творог (предварительно отцеживаем от заливки и протираем через сито), замешиваем мягкое тесто, добавив при необходимости немного заливки от творога.

Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем в круглую форму, сделав бортики, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Цукини тщательно моем, обсушиваем, разрезаем пополам, затем с помощью ножа для чистки овощей нарезаем вдоль тонкими пластинами. Томаты черри разрезаем пополам, моцареллу нарезаем кружочками.

Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр и сливки, хорошо взбиваем.

На охлажденную основу вертикально устанавливаем полоски цукини, сгибая их в виде змейки, в промежутках разскладываем половинки томатов. Заливаем яичной смесью и выпекаем в духовке при температуре 200″С в течение 15 минут, затем температуру снижаем до 180″С и выпекаем ещё 10-15 минут, до готовности. При подаче посыпаем листочками базилика и украшаем кружочками моцареллы.

Обсуждение закрыто.