Пирожки из постного теста на дрожжах

Рецепт от А. Селезнёва
выпечка рецепты с фото600 г муки,
1 ст. л. сахара,
1,5—1,75 ст. воды,
14 г сухих дрожжей,
40—45 г подсолнечного масла,
лимонная цедра,
0,5 ст. л. мёда,
100 г черники,
40 г крахмала,
50 г варенья,
кардамон или
горький миндаль.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки, влить тёплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости, добавить сахар. Поставить в тёплое место и дать подняться, остудить. Посолить, влить 2 столовых ложки растительного масла, всыпать остальную муку, перемешать и дать ещё раз подняться.

Для начинки перемешать ягоды с вареньем и крахмалом.

Тесто раскатать, разделить на куски по 50 г, раскатать и выложить в форму для выпекания кексов с бортиками. Посыпать тесто крахмалом, положить начинку, края защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом.

Выпекать в духовке при температуре 220°С в течение 20 минут. Вынув из духовки, смазать маслом и медом.

Совет. Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют сахар и лимонную цедру или мед, кардамон или толченый горький миндаль.

Обсуждение закрыто.