мясо — 300-400 г,
грибы — 200-300 г,
слоёное тесто — 250 г,
репчатый лук — 2 шт.,
сметана — 100 г,
яйцо — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем 3 яйца вкрутую и натираем на мелкой терке. Грибы мелко нарезаем, обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде В конце добавляем репчатый лук. нарезанный мелкими кубиками.
Мясо и грибы с луком пропускаем через мясорубку, добавляем сметану и тертые яйца, размешиваем.
Слоёное тесто разделяем на две части. Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
Одну часть теста выкладываем в форму, затем равномерно ложим фарш, накрываем оставшейся частью теста. Яйцо взбиваем и смазать им верх пирога при помощи кисточки.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Пирог должен подрумяниться.
Совет. Прежде чем мыть мясорубку, следует пропустить через нее сырой картофель или кусочек черствого хлеба. Это очистит внутренности мясорубки от прилипшего к ее стенкам фарша и облегчит ее промывание.