3 яйца,
0,75 ст. муки,
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. сметаны,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
1 ст. ягод клюквы,
0,5 ст. ядер грецких орехов,
1-2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. жидкого меда,
2-3 ст.л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сметану взбиваем с желтками, продолжая взбивать, добавляем сахар, затем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Белки взбиваем в пышную пену и в 2-3 приема вводим в тесто.
Ягоды промываем, обсушиваем, разрезаем пополам. Орехи крупно рубим, соединяем с клюквой и медом, перемешиваем.
Круглую форму выстилаем пергаментом или фольгой, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром. Выкладываем ягодпо-ореховую смесь, заливаем тестом. Выпекаем в духовке при температуре 180″С в течение 30-35 минут.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами клюквы, посыпаем рублеными орешками.