500 г слоеного теста,
1 сладкий зеленый перец,
800 г вареного мяса индейки,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. маслин без косточек,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. 20%-ных сливок,
3 ст.л. нарезанных
петрушки и укропа,
1 луковица, 3 яйца,
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индейку нарезаем кусочками. Пук очищаем, из перца удаляем сердцевину. Овощи измельчаем и обжариваем в разогретом растительном масле, 6 минут. Смешаем яйца и сливки, добавим овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины соль и перец. Перемешать.
Каждую пластину теста раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы.
Укладываем один пласт теста в смазанную маслом форму, заполняем начинкой и накрываем вторым пластом. Края защипываем. Смазываем пирог сливочным маслом и выпекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180°С.
Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 10