100 г марципана,
6 яиц, 140 г сахара,
120 г муки высшего сорта
200 г размягчённого масла,
натёртая цедра от 1 лимона,
80 г картофельного крахмала
сердцевина 0,5 стручка ванили *,
150 г абрикосового мармелада,
200 г сахарной пудры,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. воды, 3 ст.л. арака,
масло и панировочные сухари
смазать и обсыпать форму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло вместе с марципаном разотрём в пену, продолжая растирать, добавим желтки, лимонную цедру и сердцевину стручка ванили.
Аккуратно отделим желтки от белков. Белки с сахаром взобьём в тугую пену. Осторожно смешаем её с марципановой массой и добавим туда просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом.
Форму диаметром 26 см смажем маслом и обсыплем сухарями. Тесто выльем в форму и поставим в духовку на 45 — 60 минут печься на втором уровне снизу при температуре 190°С.
Готовое изделие кладём на кухонную решетку и остудим. Остывший пирог намажем мармеладом и дадим ему минут 30 подсохнуть.
Сахарную пудру с лимонным соком, водой и араком разотрем и этой помадой обольем пирог.
Совет. Пирог Ромашка будет выглядеть особенно красиво, если украсить его лепестки через один ещё и половинками глазированных черешен.
Порций: 14 Время приготовления: 2 ч.
В 1 порции около 1535 Дж/ 365 кал