Торт «Муравьиная куча»

50 мл коньяка,
1 большое яйцо,
1 ч.л. гашеной соды,
500 г просеянной муки,
100 г сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки,
200 г ванильной сахарной пудры,
200 г сметаны высокой жирности,
100 г чёрного изюма без косточек,
100 г жареного грецкого ореха,
щепотка мелкой соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Изюм тщательно промыть и замочить на ночь в коньяке. Изюм и орехи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Варёную сгущенку смешать с коньяком и половиной сметаны.

2. Масло растопить, смешать со сметаной, добавить соду, взбитое с пудрой яйцо и, постепенно добавляя муку, замесить плотное тесто. Из теста скатать 5-6 шаров, обернуть их пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.

3. Подмороженное тесто пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Выложить крошки на противень и запекать при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

4. Вынуть корж, дать ему немного остыть и раскрошить руками. Раскрошенное тесто смешать со сгущенкой, изюмом и орехами. Выложить на блюдо в виде горки. Убрать в прохладное место на 2-3 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментирование запрещено