Пирог ленивый с яблоками

Рецепты от А. Селезнёва

0,75 ст. муки,
1 ст. манной крупы,
1 ст. сахарной пудры,
7 ст.л. сахара для яблок,
4 ст.л. сливочного масла,
6—8 яблок
(в зависимости от размера),
корица молотая по вкусу,
разрыхлитель,
ванилин.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить сахарную пудру с манной крупой, мукой. Добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать.

Подготовить яблоки для начинки. Очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной терке, соединить с сахаром и корицей.

Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить три четверти сухой смеси с мукой, на нее ровным слоем положить часть яблочной начинки. Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок, закончив сухой смесью, и сверху положить кусочки масла.

Выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 210°С.

После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Обсуждение закрыто.