8 белков,
200 г сахара,
150 г сахарной пудры,
30 г картофельного крахмала*.
250 мл сливок,
500 г малины,
2 ст.л. сахара,
20 г коньяка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белок при постепенном добавлении сахара взобьём в тугую пену. Осторожно подмешаем к ней сахарную пудру и картофельный крахмал.
Противень застелим пергаментной бумагой. Из кондитерского мешка через трубочку с большим отверстием высадим безе спиралеобразно на обозначенный на пергаменте круг диаметром 26 см, разровняем. По всей окружности выпустим подряд каплевидные шарики. Образуется бордюр основы пирога безе. Подсушим его в духовке часов 8 при температуре 100°С. Дверцу духовки держим приоткрытой. Готовое безе снимем с бумаги и дадим полностью остыть.
Малину промоем и дадим стечь. Круто взобьём сливки с сахаром, во взбитые сливки подольём коньяк. Коньячные взбитые сливки толстым слоем размажем по поверхности безе и сверху уложим малину.
Порций: 12 шт. Время приготовления: 9 ч..
В 1 порции — около 1010 дж/ 240 кал