Томатный пирог

выпечка с фото1 яйцо,
200 г муки,
100 г сыра пармезан,
100 г холодного сливочного масла.
Для начинки:
1,2 кг помидоров черри,
3 ст.л. оливкового масла,
1 красный острый перчик,
3 ст.л. крупнозернистой горчицы,
3 ст.л. сливок жирностью 35%
3 ст.л. томатного соуса,
4 веточки тимьяна,
2 зубчика чеснока, 1 яйцо.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры моем, обсушиваем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке при температуре 160°С в течение 15 минут.

В это время приготовим тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем натертый на мелкой терке пармезан. Кладём нарезанное кубиками масло и перетираем смесь руками до состояния крошек. Добавляем слегка взбитое яйцо, тщательно перемешиваем. Если тесто будет слишком густым, добавляем 1-2 столовые ложки воды. Перекладываем тесто на рабочий стол и вымешиваем 5 минут.

Раскатываем тесто в круг и выкладываем в разъемную форму для выпечки. Срезаем лишнее с краев. Оборачиваем форму с тестом пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Из острого перчика удаляем семена, мякоть измельчаем. Чеснок очищаем и раздавливаем. Тимьян разбираем на листики. Соединяем в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Приправляем солью и перцем, аккуратно перемешиваем. Достаём форму из холодильника, смазываем тесто горчицей и кладём начинку.

В небольшой емкости взбиваем яйцо со сливками и томатным соусом.

Увеличиваем температуру духовки до 180°С. Вливаем в пирог сливочнотоматную смесь и запекаем в течение 30 минут. Затем снижаем температуру до 160°С и готовить ещё 40 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней пирог на 1 час.

Время приготовления:  3 часа 20 мин.   Порций:  10

Обсуждение закрыто.