3 ст. муки,
0,3 ст. воды,
2 ст.л. сахара,
1 пачка маргарина,
1 пакетик дрожжей,
соль.
Для начинки:
1 огурец,
1 помидор
200 г шампиньонов,
1 болгарский перец,
200 г твердого сыра,
1 головка репчатого лука,
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В эмалированной миске смешиваем слегка подогретую воду с дрожжами и оставляем на 20 минут. Маргарин размягчаем при комнатной температуре. В воду с дрожжами добавляем сахарный песок, соль на кончике ножа, размягченный маргарин. Все тщательно перемешиваем, затем понемногу вводим муку, постоянно помешивая. Замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой и оставляем тесто на 5—10 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной около 0,5 см).
Овощи моем холодной водой, обсушиваем и очищаем. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, огурец — кружочками, болгарский перец и лук — кубиками. Грибы моем, нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле.
Пласт готового теста слегка смазываем томатной пастой и выкладываем на него нарезанные овощи и поджаренные грибы. Сверху все посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 220°С в течение 10 минут.
Порций: 6 Время приготовления: 40 мин