Пицца от А. Селезнёва

 
Пицца с киви
Тесто:
1яйцо,
1 ст. муки,
2—3 ст. л. сахара,
140 г сливочного масла.
Начинка:
2 яйца,
10 киви,
50 мл коньяка,
150 г сахарной пудры,
250 мл жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20—25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Дать тесту остыть.
Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность.
В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви.
Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.
 
 
Пицца клубничная
Тесто:
4 яйца,
1 ст. муки,
1 ст. молока,
ванильный сахар,
сливочное масло,
1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
400 г клубники.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части.
Духовку разогреть до 200°С вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды.
Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
 
 
Пицца с ананасом
300 г пресного теста.
Начинка:
1 ананас,
4 помидора,
100 г салями,
200 г ветчины,
100 г креветок,
100 г тертого сыра,
100 г тертого пармезана,
2 ст. л. томатной пасты,
молотый черный перец,
смесь трав для пиццы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их пластами теста. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями.
Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Вторую украсить помидорами, креветками и ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправить обе пиццы смесью трав и выпекать в течение 25 минут при 210 °С.
 
 
Фруктовая пицца с орехами
600 г пресного теста.
Начинка:
3 груши,
1 ст. малины,
4 ст. л. меда,
150 г сметаны,
250 г винограда,
3 ст. л. грецких мелкорубленых орехов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму с невысокими краями.
Мелко нарезать груши. Ягоды винограда разрезать пополам, вынуть из них косточки. Груши, малину, виноград смешать и выложить на тесто.
Залить начинку медом, смешанным со сметаной, посыпать орехами. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180°С.

пресное тесто

Комментирование запрещено