125 г сахара + 2 ст. л.
225 г муки с разрыхлителем,
125 г манки или рисовой муки,
225 г охлажденного и
нарубленного сливочного масла,
350 г начинки из орехов
и сухофруктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем муку, манку (или рисовую муку) и основную часть сахара. Втираем масло, пока смесь не начнет слипаться.
Перекладываем половину в промазанную маслом неглубокую форму с антипригарным покрытием размером 18 х 28 см., поверх ложим начинку.
Смешиваем оставшиеся 2 ложки сахара с оставшимся тестом и засыпаем им начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 170°С в течение 35-40 минут, до подрумянивания. Оставляем в форме на 10 минут, а затем разрезаем на 8 полосок. Остужаем.
Порций: 8 шт. Время приготовления: 60 мин. + остывание