250 г муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
100 г сахарного песка,
50 г молотого миндаля,
2 щепотки молотого кардамона,
2 щепотки молотой гвоздики,
0,5 ч. л. корицы,
1 яйцо,
125 г сливочного масла,
100 г желе из айвы,
сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку добавить разрыхлитель теста и соединить с сахарным песком, молотым миндалем и пряностями. Вбить яйцо и добавить порубленное мелкими кусочками охлажденное сливочное масло. Быстро замесить гладкое тесто, сформовать в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать, вырезать печенье. Любым маленьким круглым предметом вырезать у половины порции печенья серединку, переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 10 минут. Дать печенью остыть.
Подогреть желе из айвы. Смазать все печенье без отверстий, сверху положить печенье с отверстием в середине, обильно посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 ч.